Инженер-конструктор разрабатывает технические и рабочие проекты на конструкции и изделия различной сложности, рабочую и ремонтную документацию на запасные части и детали в области машиностроения.
Обеспечивает соответствие конструкторской документации техническим заданиям, ГОСТам, ОСТам, требованиям ЕСКД, правилам и требованиям техники безопасности, требованиям технологичности, стандартизации и унификации деталей и узлов.
Выполняет прочностные, кинематические, геометрические и другие технические расчеты, расчеты экономической эффективности проектируемой конструкции.
Составляет паспорта, пояснительные записки, инструкции по эксплуатации, технические описания, программы испытаний, технические условия, извещения об изменениях, а также другую техническую документацию.
Участвует в монтаже, наладке, испытаниях и сдаче в эксплуатацию опытных образцов, в работе по совершенствованию, модернизации и унификации конструируемых изделий и их элементов.
В процессе своей деятельности инженер – конструктор, в случае обнаружения дефектов, которые могут привести к браку или снижению качества продукции, должен поставить в известность главного конструктора и начальника службы.
Участвует в разработке проектов, стандартов предприятия и другой нормативной документации.
Согласовывает разрабатываемые проекты с подразделениями завода, другими предприятиями, представителями заказчика и органов надзора, экономически обосновывает разрабатываемые конструкции.
Учитывает при разработке проектов и конструкций технологичность изготовления изделия.
Постоянно изучает и использует в своих проектах передовой опыт и технические новинки.
Требования:
высшее профессиональное (техническое) образованием без предъявления требований к стажу работы.