Организовывать контроль качества выпускаемой Обществом продукции на всех этапах технологической цепочки производства продукции.
Организовывать контроль качества сырья и материалов, поступающих в Общество.
Участвовать в составлении планов внедрения новой техники и технологии, повышения технико-экономической эффективности производства, разработкой технологической документации, организовывать контроль за обеспечением ею цехов, участков и других производственных подразделений предприятия.
Рассматривать и утверждать изменения, вносимые в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.
Контролировать выполнение перспективных и текущих планов технологической подготовки производства, строгое соблюдение установленных технологических процессов, выявляет нарушения технологической дисциплины и принимает меры по их устранению.
Участвовать в работе по определению номенклатуры измеряемых параметров и оптимальных норм точности измерений, по выбору необходимых средств их выполнения, совершенствованию методов контроля качества продукции.
Рассматривать проекты конструкций изделий или состава продукта, отраслевых и государственных стандартов, а также наиболее сложные рационализаторские предложения и изобретения, касающиеся технологии производства, дает заключения об их соответствии требованиям экономичной и экологической технологии производства.
Согласовывать наиболее сложные вопросы, относящиеся к технологической подготовке производства, с подразделениями предприятия, проектными, исследовательскими организациями, представителями заказчиков.
Участвовать в разработке проектов реконструкции предприятия, мероприятий по сокращению сроков освоения новой техники и технологии, рациональному использованию производственных мощностей, снижению энерго- и материалоемкости производства, повышению его эффективности, улучшению качества продукции, совершенствованию организации труда.
Участвовать в проведении исследовательских и экспериментальных работ по освоению вновь разрабатываемых технологических процессов, участвовать в промышленных испытаниях новых видов машин и механизмов, средств механизации и автоматизации производства, в работе комиссий по приемке систем оборудования в эксплуатацию.
Требования:
Высшее профессиональное образование (строительство, архитектура, градостроительство, стандартизация и метрология в строительстве и т.п.)
Опыт работы на инженерно-технических и руководящих должностях в лабораториях (производственных, испытательных, научно-исследовательских, учебных) не менее 5 лет
Подготовка по специальности: «стандартизация и сертификация», «аккредитация лабораторий»