Направляет и координирует работу подразделения по формированию и регулированию финансово-экономических отношений, решает административные вопросы в пределах своей компетенции.
Осуществляет формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности компании, ее имущественном положении, доходах и расходах, а также разработку и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины.
Организует учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением, учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения работ (услуг), результатов хозяйственно-финансовой деятельности компании, а также финансовых, расчетных и кредитных операций.
Обеспечивает законность, своевременность и правильность оформления документов, составление экономически обоснованных калькуляций себестоимости продукции, выполняемых работ (услуг), расчеты по заработной плате, правильное начисление и перечисление налоговых и других обязательных платежей в государственный бюджет в соответствии с законодательством, пенсионных и иных страховых взносов, платежей в банки, средств на финансирование капитальных вложений и др.
Требования:
Высшее профессиональное образование (экономическое, финансовое, бухгалтерское).
Наличие сертификата профессионального бухгалтера РК, дипломы АССА, DipIFR.
Знание законодательства о бухгалтерском учете, налогообложении и финансовой отчетности, Закона «О недрах и недропользовании», валютном законодательстве РК, ТК РК.
Знание международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) (желательно).
Умение работать с бухгалтерскими программами (1С:Предприятие, SAP желательно).
Навыки управления финансовыми рисками.
Навыки анализа и прогнозирования финансовых показателей.
Навыки подготовки и сдачи отчетности в государственные органы.
Знание английского языка (желательно).
Опыт взаимодействия с контролирующими органами: Налоговая служба, органы статистики и т.д.