Планировать и организовывать работу цехов и отдельных производственных участков по рыбоводству, рыборазведению, акклиматизации (карантину), отгрузке рыб и зарыблению водоемов/рыбоводных емкостей.
Обеспечить ведение учетно-отчетной документации, относящейся к рыбоводной производственной деятельности: первичный учет количества и качества рыбы.
Ежемесячно формировать сводную отчетность по рыбному стаду (оборот стада, акты списания/поступления/перемещения, ведомости учета и движения рыбы) и расходу кормов по группам (категориям).
Анализировать информацию по темпам роста, динамике гибели, эффективности применения кормов с целью достижения наилучших результатов производства.
Отчетность допускается вести в электронном виде с применением специализированных программ ПрЭВМ. (Есть программа для ведения учета, с возможностью формирования всех отчетов)
Не позднее 15 числа текущего месяца предоставлять сводную отчетность по предыдущему месяцу.
Участвовать в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов, проводить работу по совершенствованию нормативов рыборазведения.
Способствовать внедрению достижений науки и передового опыта. Руководить проведением экспериментальных работ по рыбоводству и рыборазведению.
Разрабатывать текущие и перспективные производственные планы в организации.
Осуществлять контроль за выполнением производственного плана по рыбоводству и рыборазведению и принимать меры по его выполнению.
Контролировать соблюдение работниками установленных биотехнических процессов рыборазведения (В том числе удаленно, посредством видеонаблюдения).
Своевременно проводить бонитировку ремонтно-маточных стад различных видов осетровых.
Организовывать и руководить процессом воспроизводства карпа, амура толстолобика.
Организовать работу по формированию групп производителей в соответствии со степенью зрелости их ооцитов.
Обучать работников безопасным методам и приемам работы с рыбой.