Кемерово, Терешковой, 37
согласно должностной инструкции педагога-психолога Учреждения педагог-психолог обязан:
Осуществлять профессиональную деятельность, направленную на сохранение психического и социального благополучия учащихся в процессе воспитания и обучения в учреждении.
Содействовать охране прав личности в соответствии с Конвенцией по охране прав ребенка.
Осуществлять психолого-педагогическое сопровождение участников образовательного процесса на основе «Модели психолого-педагогического сопровождения» Учреждения.
Способствовать гармонизации социальной сферы образовательного учреждения и осуществлять превентивные мероприятия по профилактике возникновения социально-психологической дезадаптации обучающихся (воспитанников).
Анализировать динамику процесса психического и личностного развития обучающихся (воспитанников) и принимать меры по оказанию психокоррекционной и консультативной помощи.
Рекомендовать родителям (законным представителям) обучающихся (воспитанников), по необходимости, обращение в специализированные учреждения.
Проводить индивидуальную и групповую психологическую диагностику различного профиля и предназначения, в соответствии с планом работы, запросом администрации, в рамках консультативного процесса.
Определять факторы, препятствующие развитию личности обучающихся (воспитанников) и принимать меры по оказанию различного вида психологической помощи (психокоррекционной и консультативной).
Подбирать и использовать в работе адекватные апробированные авторские программы или разрабатывать собственные программы с учетом индивидуальных, гендерных и возрастных особенностей личности обучающихся (воспитанников).
Консультировать участников образовательного процесса по вопросам обучения, развития, конструктивного взаимодействия обучающихся (воспитанников) и взрослых.
Составлять психолого-педагогические заключения по результатам диагностики и консультирования учащихся (воспитанников) и доводить их до сведения родителей (за-конных представителей) и педагогов в допустимом объеме.
Участвовать в работе педагогических советов, в родительских собраниях, консультациях, оздоровительных, воспитательных и других мероприятиях, предусмотренных планами работы лицея, локальными нормативными актами образовательного учреждения.
Проводить семинары-практикумы для педагогических работников, групповые, индивидуальные консультации с целью повышения психологической культуры.
Своевременно оформлять учетно-отчетную документацию по установленной форме и использовать ее по назначению.
Соблюдать этические принципы профессиональной деятельности педагога-психолога, хранить профессиональную тайну: не распространять сведения, полученные в результате диагностической и консультативной работы.
Организовывать проведение мероприятий по профилактике употреблений ПАВ психоактивных веществ (нарко-, табако-, алкогольной зависимостей).
Полный рабочий день, полная занятость.